Главная \ Новости \ Комментарии \ «Глубинное государство» в России против России.

Комментарии

« Назад

«Глубинное государство» в России против России. 01.06.2017 22:34

Часть первая

Федор Пашин

В мировых столицах с особым нетерпением всегда ждут появления в прессе и сети интернет итогов очередного заседания в этом году Бильдербергского клуба, который по традиции проходит в начале лета. Как сообщают СМИ, участники встречи, имеющие отношение к так называемому «мировому» правительству, рассматривают ключевые вопросы современности, принимают судьбоносные решения, таким образом, тайно управляя миром.

Неофициальные ежегодные конференции Бильдербергской группы, начиная с 1954 года, проходят в обстановке полной секретности. На ежегодный конклав публичных и непубличных влиятельных людей приглашаются президенты, короли, принцы, канцлеры, премьер-министры, послы, банкиры, руководители крупнейших корпораций, ведущие журналисты и эксперты. Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция представляет неофициальную непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела».

Мировая повестка – 2017

Опасаясь быть обвиненным в приверженности «теории заговора», политики, эксперты, журналисты стараются обходить вниманием такие неформальные организации как Бильдербергский клуб, на заседаниях которого предпринимаются попытки режиссировать мировые события. Однако относить всех участников ежегодной встречи к членам мирового правительства не представляется возможным. По мнению зарубежных экспертов, скорее всего, они обсуждают уже утвержденную повестку и принимают соответствующие решения. Бильдербергский клуб, как и другие подобные ему организации (Римский клуб, Трехсторонняя комиссия и др.), служат для отвлечения внимания от истинной «кухни мировой политики», к которой относят «халдейских мудрецов».

Как сообщают отдельные СМИ и интернет-ресурсы, в связи с обострением международной обстановки, нарастанием глобальных вызовов и угроз «бильдербергские знатоки» могут обсуждать самые различные темы, а не только отдельные вопросы. Так, в частности, заседание группы 30 мая 2014 года в Дании одним из главных вопросов было посвящено Украине. Сразу после этого саммита новое украинское руководство взяло курс на жесткую конфронтацию с Москвой, преследование инакомыслящих, началась эскалация вооруженного конфликта в Донбассе.

11-14 июня 2015 года в Австрии в небольшом городке Тельфс-Бухен, сразу после окончания саммита G7 (7 и 8 июня в Эльмау под Мюнхеном), прошла 63-я конференция Бильдербергского клуба. На обсуждение были вынесены следующие вопросы: искусственный интеллект; кибербезопасность; угрозы распространения химического оружия; экономическая ситуация в мире; европейская стратегия; глобализация; Греция; Иран; Ближний Восток; НАТО; Россия; Терроризм; Великобритания; США и американские выборы. В 2016 году в Дрездене в центре внимания участников Бильдербергского клуба оказались такие темы, как: текущие события; Китай; Европа: миграция, рост, реформы, видение, единство; Ближний Восток; Россия; США: политический ландшафт, экономика: рост, долг, реформы; кибербезопасность; геополитика энергетики и сырьевые цены; прекариат (социальный класс работников с временной или частичной занятостью) и средний класс; технологические инновации.

Таким образом, ежегодный конклав рассматривает все наиболее актуальные проблемы современности, обсуждает состояние и перспективы мирового развития, формирует свое отношение к событиям и процессам, государствам и их правителям, способствует воплощению в жизнь рекомендаций Клуба. В настоящее время все большую актуальность приобретает тема финансово-экономического кризиса, судьба мировых валют и, прежде всего, нефтедоллара. Кроме того, «сильных мира сего» не может не беспокоить нарастание хаоса и других кризисных явлений в международных делах, проблема неуправляемого роста народонаселения Земли. Не останутся без внимания Китай, ситуация на Корейском полуострове, Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии, в Восточной Европе и, прежде всего, - в Украине. В кулуарах саммитов нередко заходит разговор о координации деятельности «глубинных государств» («государство в государстве), информационной и общественно-политической поддержке общих международных усилий.

Нельзя исключать, что отдельно на саммите вновь зайдет разговор о неугодных правителях отдельных стран (Венесуэла, Венгрия, Иран, КНДР, Россия, Филиппины и др.), которые в настоящее время не вписываются в принятые сценарии развития мировых событий. О необходимости целенаправленной делегимитизации «самого грозного оппонента Запада», кем является сегодня российский глава государства Владимир Путин, впервые заговорили на известной встрече в Шантилли (штат Виржиния, США) еще в 2012 году. Главная вина российского лидера состоит в том, что он последовательно отстаивает и продвигает интересы России, и уже тем самым стоит на пути планов «мировой закулисы».

В эпоху интернет многие государства и народы и, прежде всего, не только на себе ощутили на себе всю силу агрессивного подрывного информационного оружия, которым сегодня располагают, прежде всего, структуры так называемого «мирового правительства». Одновременно появилась возможность получать различные знания и распознавать силы и средства, замыслы и технологии их вмешательства во внутренние дела суверенных государств. В частности, стало ясно, что «мировое правительство» в большинстве ведущих стран и не только располагают разветвленной сетью своих представительств, получивших название в прессе – «глубинные государства». Эти скрытые органы власти действуют параллельно с официальными властными структурами, сформированными так называемым «демократическим» путем. Прежде всего, речь идет о государственных аппаратах США, Канады, Австралии, ведущих стран ЕС. Кроме того, - это государственные возможности таких стран как Индия, Израиль, Саудовская Аравия, Катар и другие, где структуры «глубинных государств» слились с официальными институтами власти.

Как пишут СМИ, в соответствии с замыслами атлантических геостратегов цели свержения нынешней власти в Кремле и взятия под полный контроль одной «седьмой суши» должны быть достигнуты в 2018 году, когда пройдут очередные президентские выборы в России. Ставка сделана, прежде всего, на усиление информационно-политического и финансово-экономического давления на Россию, провоцирование антиправительственных выступлений и активизацию деятельности уличной оппозиции. В качестве основных инструментов давления на Россию избраны санкции, эскалация конфликта с участием России в Сирии, обострение, вплоть до вооруженного конфликта, российско-украинских отношений.

Ведущая роль в достижении антироссийских целей отводится мировым СМИ, международным финансовым структурам, влиятельным неправительственным организациям, а также представителям правящей олигархической верхушки в Украине, в том числе силовым структурам, прежде всего, СБУ и националистическим формированиям, журналистам ведущих украинских СМИ и интернет-сообществу. Ставка сделана на тотальную конфронтацию с Москвой, свертывание российско-украинских отношений во всех сферах, в том числе гуманитарной области, наращивание провокационных действий. В идейно-политическом плане акцент сделан на целенаправленную враждебную пропаганду, фейковой (лживое) освещение событий, агрессивную русофобию и украинский национал-шовинизм, демонизацию власти и, прежде всего, российского президента и дискредитацию его сторонников.

«Глубинные государства»

В СМИ и сети интернет «глубинными» государствами» принято называть разветвленные сетевые корпорации внутри национальных государств, которые действуют в тесном взаимодействии с международными структурами глобального влияния. Они стараются контролировать основные механизмы управления государства и общества и, прежде всего, организационно-концептуальные, социокультурные, информационно-пропагандистские, финансово-экономические, силовые, политико-правовые, дипломатические институты. Интеллектуальное ядро «глубинных государств» в большинстве зависимых стран составляет так называемая «агентура влияния», рекрутируемая, как правило, из представителей национальных и религиозных меньшинств, на которых, нередко, собран и имеется необходимый компромат. Основные силы «агентуры влияния», по традиции, объединены и консолидированы феноменом «ветхозаветной» солидарности, обстоятельствами гомосексуальных пристрастий.

По оценкам экспертов, в условиях существования «государств в государстве» многие нынешние правители ведущих стран в большей степени являются официальными ньюсмейкерами, нежели имеют отношение к прямому руководству своими странами. Поэтому их международные контакты с лидерами других государств во многом носят формальный характер, если достигнутые договоренности в ходе встреч заранее не прошли соответствующие согласования в «глубинном государстве». Так, например, недавний 2 мая с.г. официальный визит в Россию канцлера Германии Ангелы Меркель носил формальный характер. От немецкой стороны требовалось не только проимитировать оживление политического диалога двух стран после двухлетней паузы. Но и в преддверии крупных майских 2017 г. международных саммитов, в том числе G-7 (Италия) и НАТО (Брюссель), а также очередного заседания Бильдебергского клуба, попробывать прозондировать позицию Кремля по ключевым международным проблемам (Сирия, Украина, Южная Корея, «Новый Шелковый путь», санкции и др.). Вместе с тем, нельзя исключать того, что одной из целей поездки А. Меркель в Россию состояла в том, чтобы использовать сам факт встречи с Владимиром Путиным для повышения ее рейтинга в ходе предвыборной компании В Германии. Небезынтересно, что заодно глава ФРГ не упустила момента, в очередной раз «кольнуть» Россию за «преследование» представителей общества ЛГБТ, в это раз - в Чечне.

Как оказалось, не следовало ожидать особых результатов и от российско-французского саммита на высшем уровне в Париже (29 мая 2017 г.). Москве нет смысла переосмыслить «старые новые» «предъявы» и посылы Запада, которые озвучил Эмануэль Макрон, абсолютно несамостоятельная и манипулируемая политическая фигура. В тоже время сам факт приезда российского президента в Париж и его встреча с новым «хозяином» Елисейского дворца должны были поднять международный авторитет французского президента, прежде всего, в глазах европейской общественности. Одновременно можно также предположить, что покровители нового главы государства рассчитывали использовать визит Владимира Путина в пропагандистских целях, в том числе для достижения победы сторонников Макрона на парламентских выборах во Франции в конкуренции с другими партиями и, прежде всего, Национальным фронтом Марин Ле Пен. Кроме того, нельзя исключать того, что пребывание Владимира Путина в Париже – это возможность окружения Макрона еще «прощупать» российскую сторону.

В настоящее время под сильным политическим давлением сил, которые являются главными акционерами ЗАО «Соединенные штаты Америки», оказался даже глава такой великой державы, как США, республиканец Дональд Трамп, крупный бизнесмен, член системной оппозиции, пришедший к власти не без согласования с «глубинным государством». Однако, сам он, видимо, ошибочно решил, что и впрямь избран полноценным президентом своей страны. Сегодня ему в США дают всячески понять, чтобы он поскорее расстался со своими предвыборными декларациями, которые обеспечили ему поддержку значительной части населения, и переходил бы к исполнению соответствующих предписаний. Его недавний вояж на Ближний Восток и в Европу убедительно свидетельствует о том, что американский президент не только не способен, но и не сможет в дальнейшем выступать в качестве самостоятельного политика.

Между тем, из истории хорошо известно, что бывает с неугодными правителями государств, в частности, в США были убиты такие американские президенты как Аврам Линкольн (1861-65 гг.), Джеймс Гарфилд (март — сентябрь 1881), Джон Ф. Кеннеди (1961-1963 гг.) и др. Известна незавидна судьба лидеров многих других государств и, в частности, в Ираке, Ливии, Югославии, Сирии. В тот момент, когда марионетки вдруг начинали мыслить и действовать самостоятельно, отстаивать и продвигать национальные интересы своих стран, их ждала незавидная участь. Одни были убиты - С. Хусейн (Ирак) и М. Каддафи (Ливия). Другие, как С. Милошевич (Югославия) умер в застенках Международного трибунала в Гааге. Сегодня беспрецедентным нападкам подвергается Башар Асад (Сирия). Особняком стоит фигура белорусского президента А.Лукашенко, который самостоятельно избирался в Беларуси. Однако, несмотря на его нынешние попытки «заигрывать» перед Западом, вряд ли тому удастся избежать «примерного наказания», «чтобы другим было неповадно» проводить независимый курс.

В некоторых странах «глубинные государства» вышли из тени, как например, на Украине, и открыто слились с официальными властями. Оставаясь под жестким внешним контролем, официальный Киев взял курс на перманентную конфронтацию с Россией, тотальную украинизацию населения, геноцид русскоязычных граждан, передачу территории страны с ее природными ресурсами под полный контроль «мирового правительства». По информации СМИ, после зачистки территорий от неугодного населения, в том числе и нынешних националистов, может произойти демографическая перезагрузка страны, что подразумевает массовый наплыв в Украину граждан других стран и, прежде всего, мигрантов из стран Ближнего и среднего Востока, Африки. Если и дальше речь пойдет о переезде израильтян в пределы нынешнего украинского государства, о чем не раз писала пресса, то местом их компактного проживания называется территория нескольких областей (Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская, Херсонская).

По внешним замыслам, впоследствии, таким образом, может быть восстановлен Балтийско-Черноморский санитарный кардан, призванный изолировать Россию от Европы и, прежде всего, Германии. А «новое государственное образование», став ключевой территорией Евразии, сможет контролировать транзитные потоки по историческом маршрутам - «Новому Шелковому пути», «из варяг в греки» и др. При этом, как пишут СМИ, обеспечивать безопасность такого «ключевого» государства призвана будет крупная держава в границах одной седьмой (одной шестой) части света, нынешней РФ, обустроенная по внешним рецептам с управляемым лидером во главе.

В настоящее время лишь немногие государства мира успешно противостоят вмешательству извне, не допуская установления внешнего контроля над государством и общество. Среди них – это, прежде всего, Республика Беларусь, Исламская республика Иран, Китайская народная республика, Корейская народно-демократическая республика, Российская Федерация. Эти страны, несомненно, останутся главными мишенями международных подрывных сил и в самом обозримом будущем, внутри них будут предприниматься попытки создания и укрепления «глубинных государств».

 

Источник