Главная \ Деятельность \ Аналитика момента \ Турчинов А В - Государевы люди или бюрократы?

Аналитика момента

22 января в 1724 году был издан Указ Петра I об обязательности знания служащими государственных учреждений Российской империи законов и уставов и о воспрещении оправдываться незнанием законов, под страхом штрафов за неисполнение.

Как должны исполнять законы "служилые люди"? Кто и как должен следить за тем, соблюдаются ли законы? Какая должна быть мотивация у чиновника, чтобы он честно делал свое дело, любил свой народ, думал о простом человеке? Как повысить статус власти, сделать так, чтобы власть не только ругали и критиковали, но и понимали?

Говорим об этом с экспертами - Александром Ивановичем Турчиновым, доктором социологических наук, профессором кафедры государственного управления и политических технологий Государственного университета управления; Евгением Викторовичем Анисимовым, доктором исторических наук, профессором, главным научным сотрудником Санкт-Петербургского института истории РАН, специалистом по петровскому времени.

"Сейчас мы живем в совершенно другой реальности по сравнению с эпохой Петра I - это касается и системы правления, и информационного обеспечения, и уровня образования государственных служащих и самих граждан, - рассказывает Александр Иванович Турчинов. - Говоря о сегодняшних "служилых людях", нужно начать с вопроса о том, кто идет на государственную службу. Нужны кадровые технологии, которые позволят отбирать на госслужбу тех, кто к этому готов. На сегодняшний день те технологии, которые прописаны в законодательстве, работают не в полной мере. Или работают формально. Они дают очень хорошую информацию о человеке. Но в этом деле должны быть не только хорошие анкетные данные. И то, что не подлежит формализации - ценности, нравственная позиция, стиль работы - новые технологии учесть не могут. Когда мы сталкиваемся с руководителями государственных структур, мы понимаем, что они иногда просто с людьми работать не умеют.

Еще Юлий Цезарь говорил, что государство должно быть гарантом амбиций человека. Амбиции человека нужно различать на каждом уровне государственного управления: что человек может, как реализует ту задачу, которая стоит перед обществом. К сожалению, многие чиновники исповедуют принцип "Незаменимых людей нет", это самое настоящее кадровое вредительство".

Евгений Викторович Анисимов: "Петр I хотел полностью изменить традиционную систему государственного управления, которая во многом была архаичной. Он использовал традиции западно-европейских стран. Табель о рангах устанавливала последовательность, с которой должен продвигаться каждый чиновник. Сам Петра I призывал считать "годность" человека, а не происхождение. Но тогда это означало не квалификацию человека, а угодность самому царю, что резко сократило успех этого начинания. В результате бюрократический механизм только нарастал, тогда как в странах Европы он был ограничен. И этот бюрократический механизм часто действовал по законам внутренним, а не по тем, которые приписывал Петр I. Он подробно описывал как нужно заседать в коллегии, а все в итоге решалось так, как нужно было императору.

Действительно, представление о том, что человека можно легко заменить другим, идет с давних времен. Поэтому у нас нет уважения к человеку, который находится у власти. Отношение к чиновничеству в нашей стране искажено. Власть - это огромная отвественность. Все это понимают. И далеко не все хотят идти во власть..."